Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Челябинск Архив новостей Новости компании Будущее сельского хозяйства за современной и высокопроизводительной техникой

Будущее сельского хозяйства за современной и высокопроизводительной техникой

10 Сентября 2019
Будущее сельского хозяйства за современной и высокопроизводительной техникой

Телескопические погрузчики – незаменимые помощники на предприятиях АПК. О задачах, с которыми справляются эти машины, о новых и самых востребованных на российском рынке «телескопах» рассказал менеджер по аграрным проектам стран СНГ ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Дмитрий Кудрявых.

Благодаря каким характеристикам телескопические погрузчики пользуются высоким спросом у российских аграриев?

В последнее время в сельском хозяйстве все большую популярность завоевывают телескопические погрузчики, или так называемые «телескопы». Именно эти машины составляют 75% продукции, выпускаемой компанией Manitou. Они особенно востребованы в России благодаря высокой производительности, многофункциональности, долговечности и легкости в управлении. Универсальные производительные машины трудятся в небольших фермерских хозяйствах и на крупных агропредприятиях в разных регионах, от Калининграда до Сахалина. В основном применяются модели линейки MLT-X, оборудованные паллетными вилами и зерновым ковшом.

Предприятия стремятся приобретать надежную и эффективную технику, которая в условиях продуктивного земледелия может работать беспрерывно. Операторы находятся за рулем машины целый рабочий день, и для них очень важны не только производительность техники, но и простота управления, а также комфорт.

Какая модель погрузчиков Manitou пользуется особым спросом у российских аграриев и почему?

Устойчивым спросом у российских аграриев пользуется «телескоп» Manitou MLT-X 735 T LSU с двигателем мощностью 101 л.с. Его выбирают около 80% наших клиентов из сельскохозяйственной отрасли. Машина поднимает грузы весом до 3,5 т на высоту до 6,9 м. Система LSU (аксиально-поршневой насос + гидравлический распределитель DDIC) обеспечивает оптимальную скорость движения стрелы и дает возможность осуществлять три гидравлические операции одновременно. Небольшие размеры, панорамный обзор на 360 градусов, а также простота управления обеспечивают удобство оператора на протяжении всего рабочего дня. Машина имеет четыре режима управления колесами: «обычный режим» – управление передними колесами, «след в след» – всеми колесами, «крабовый ход» – движение боком и «маникраб», когда при управлении передними колесами задние устанавливаются параллельно препятствию. Это позволяет «телескопу» с легкостью работать в ограниченных пространствах, таких как склады с овощами или прицепы грузовых автомобилей.

Что делает погрузчик универсальным?
Использование разнообразного навесного оборудования существенно расширяет функционал «телескопов». Благодаря этому данные машины могут выполнять в хозяйствах практически любую работу. Они могут задействоваться в погрузке сельскохозяйственных культур и удобрений, буртовании и складировании зерна, кормлении скота, уборке навоза, используются в ходе строительных и ремонтных работ и даже могут полностью заменить автокран на предприятии.

В комплекте с навесным оборудованием, линейка которого насчитывает более 200 видов, телескопический погрузчик Manitou способен заменить не менее пяти единиц разнообразной специальной техники, при этом смена «навески» производится всего за одну минуту. Кроме того, оснастив машину щеткой летом и ковшом для чистки снега зимой, можно оперативно привести в порядок территорию предприятия, для чего обычно требуется целая бригада дворников.

Планируете ли вы выводить на российский рынок новинки в ближайшее время?

Мы представили новые телескопические погрузчики MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG на прошедшей выставке «АГРОСАЛОН 2018». Эти машины, произведенные на заводе Manitou в городе Ансени во Франции, уже зарекомендовали себя в Европе как высокопроизводительные, надежные и экономичные. На российском рынке они доступны с первого квартала 2019 года.
MLT-X 737 NewAG повышенной грузоподъемностью до 3700 кг с двигателем мощностью 129 л.с и трансмиссией PowerShift оснащен более мощным по сравнению с MLT-X 735 T LSU гидравлическим насосом производительностью 150 л/мин, что позволяет ускорить время выполнения операций.
Погрузчик MLT-X 741 NewAG с трансмиссией V+ способен поднимать грузы весом до 4100 кг. Мощность его двигателя составляет 136 л.с., производительность гидронасоса – 170 л/мин.
Благодаря высокой эффективности «телескопы» серии MLT NewAG незаменимы при перегрузке зерна, тюков сена/соломы, удобрений или навоза, в ходе выполнения работ по закладке силоса и заполнению кормораздатчиков.
Машины новой серии отличает усовершенствованная кабина, уровень шума в которой снижен до 76 дБ. Чтобы оператор лучше видел груз на высоте, была сконструирована специальная верхняя решетка. Кроме того, теперь можно выходить из кабины в положении вперед лицом, а не спиной, как раньше.

Замечаете ли вы изменение спроса на вашу технику в России в последнее время и если да, то с чем это связываете?

Рынок телескопических погрузчиков в РФ достаточно стабилен. Импорт машин Manitou в этом году не сократился и соответствует нашим продажам.
У российских аграриев растет спрос на машины новых серий – они хотят эксплуатировать современную технику, которая, естественно, справляется с задачами значительно эффективнее, чем ее предшественники. Например, около десяти лет назад на сельхозпредприятиях РФ самой популярной моделью в линейке Manitou была MLT 731. Затем на рынок вышла более мощная машина MLT-X 735 T LSU, с помощью которой операторы смогли быстрее выполнять работу. Соответственно, прибыль предприятий, эксплуатирующих MLT-X 735 T LSU, увеличивалась, а срок окупаемости машины сокращался. Теперь на смену MLT-X 735 T LSU пришли погрузчики новой серии – MLT-X 737 NewAG и MLT-X 741 NewAG. Мы надеемся, что в течение полутора-двух лет наши сельхозпроизводители оценят эти машины и пополнят свои парки современной техникой.

Поделиться: