Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Челябинск Архив новостей Новости компании Основной задачей предприятия Панкроль является восстановление и развитие кролиководческой отрасли России

Основной задачей предприятия Панкроль является восстановление и развитие кролиководческой отрасли России

4 Сентября 2019
Основной задачей предприятия Панкроль является восстановление и развитие кролиководческой отрасли России

Компания занимается производством оборудования для промышленного кролиководства, а именно: промышленных сооружений любой сложности для запуска кроликоферм, клеточного оборудование,  а также всех систем жизнеобеспечения  кролика. На данный момент клиентская база предприятия насчитывает 4500 абонентов, среди которых как мелкие фермерские хозяйства, так и крупные  предприятия отрасли. Мы с каждым годом пытаемся максимально упростить работу по введению в строй и организацию грамотной работы кролиководческих предприятий, структурировать и выстроить систему взаимодействия для совместного решения сопутствующих данному направлению деятельности задач и преодолению возникающих трудностей, которых не мало. Это технологические проблемы, кормовые, генетические и многое другое.

Продукция компании Панкроль дает возможность получить рентабельное предприятие, которое будет прибыльным  за счет новых разработок и внедрения самых последних инноваций, а также  свести к минимуму трудозатраты, падеж и увеличить доходность предприятия. Предлагаемые компанией новые системы автоматического кормления, поения и навозоудаления, используют самые последние разработки стран лидеров производства кролика: Франции, Италии, Испании, Китая, Германии».

Продукция, приходящая на наш рынок с Запада в разы дороже, и это побудило нас использовать свои промышленные мощности,  имея российскую сырьевую базу. На данный момент практически все комплектующие используются и производятся на территории РФ, и мы имеем возможность конкурировать в области «цена-качество» с Европейскими предприятиями. Изначально мы просто закупали оборудование, но быстро поняли, что выгоднее самим производить оборудование на территории России. Стоимость получалась дешевле, чем даже у производителей аналогичного оборудования в Азиатских странах, где цена всегда была ниже европейской.

На данный момент наше предприятие вышло на масштабы серийного производства своей продукции, и мы получили  возможность пойти на еще более внушительное снижение цен, благодаря увеличению количества и росту предприятий, которые мы сейчас запускаем. Полученный опыт, налаженные система и технические наработки позволяют нам снизить затраты при вводе в строй каждого  следующего предприятия и достичь его  более быстрой окупаемости. Сейчас перед компанией стоит задача максимально модернизировать наше предприятие, усовершенствовать технологию производства оборудования, за счет чего снизить себестоимость изделий, которые мы производим и у нас довольно таки не плохо это получается, потому что Российское сырье в любом случае дешевле, чем Европейское.

На сегодняшний день очень хотелось бы нам, чтобы отрасль кролиководства  появилась как таковая,  сейчас очень хорошую государственную поддержку имеют следующие отрасли животноводства: «свиноводство, КРС, птицеводство и тд.», а кролиководство, к сожалению, обделено таким вниманием. Мы понимаем, что на данный момент объемы производства не такие большие, но в тоже время перспективы развития очень даже не плохие. Сейчас населению России хотелось бы иметь широкий выбор приобретаемой продукции и покупать вкусные, качественные и полезные продукты, которые они смогут употреблять в пищу как сами, так и кормить своих  детей, соответственно мы предлагаем продукт, на который нужно обратить пристальное внимание – это мясо кролика. Это животное очень скороспелое и многоплодное, поэтому оно свободно может конкурировать с любым предприятием, которое производит большое количество мясной продукции. Когда появится государственная поддержка, и  не только финансовая, как самих производителей, так и  тех учебных заведений: университетов, институтов и т.д., которые обеспечат ей научно-техническое сопровождение, помогут этой отрасли развиваться, давая знания и опыт будущим поколениям, подпитывая высококвалифицированными специалистами, вот тогда мы сможем добиться серьезных результатов в этом направлении. Сегодня нам очень необходима помощь местных властей. Из-за отдаленности предприятия от населенного пункта, нам необходимы доступные коммуникации такие как: вода, газ, дорога, телефонная связь. Важна поддержка местного бюджета для реализации того спектра задач, которые есть на уже запущенных предприятиях, в частности необходима помощь в таких направлениях, как: 1. Обеспечение кормами (комбикорм), 2. Переработка продукции (цех переработки мяса), 3. Вторичная переработка (цех переработки отходов), 4.Реализация продукции (сети магазинов).  Для всего выше перечисленного нам нужно иметь территорию со всеми подведенными коммуникациями. Поэтому первоочередные задачи на сегодня: Подвести коммуникации на территорию, провести хорошую дорогу. Первичные затраты мы уже понесли, дальнейшие развитие, только за счет своих ресурсов потребует времени, а оно, как известно в бизнесе, очень ценно, поэтому гос. поддержка в виде грантов, либо целевых кредитов под небольшие проценты очень важна для нас.

Когда у нас есть возможность реализовать крупные проекты и производить свою продукцию не мелкими партиями определенным лицам, а выстроить систему массового производства, тогда мы имеем возможность увеличить объемы вкладываемых средств, увеличить заказы на закупку комплектующих и т.д., а это дает нам снижение входящей цены на приобретаемую продукцию. Появляется возможность долгосрочного планирования. Мелкими партиями нам очень сложно работать. Что касается контрагентов, то мы предоставляем возможность оплачивать стоимость договора постепенным погашением, либо оплачивать за счет той продукции, которое выпускает клиент – это мясо кролика. Фактически мы выступаем в роли небольшой банковской структуры, которая позволяет нашим партнерам развиваться, и рассрочить выплату долга за счет полученной прибыли. Небольшой пример – Весной этого года наша компания построила кроликоферму в Дагестане по программе 50/50. В Дагестане очень хорошая климатическая зона, минимизированы расходы на энергоресурсы, есть дешевая рабочая сила, возможность реализации продукции не только в регионе, но и за рубеж (Иранское направление). Реализуя такие проекты, мы имеем возможность объединить людей  - разрозненных мелких производителей, создать систему кооперации, подкрепленную нашими наработками, что позволяет отрасли активно развиваться. Опробовав программу в этом регионе, мы начинаем ее внедрение в Краснодарском крае и прилегающих к нему территориях. В перспективе есть желание и планы построить такие кроликофермы во многих регионах РФ. Для чего мы это делаем? А все просто мы привлекаем население объединятся, чтобы иметь возможность по итогу получить хорошую и качественную продукцию. Как работает программа: Предприятие приобретает у нас все необходимое оборудование, а в течение 2-3 лет оплачивает готовой продукцией. Все это мы делаем за свой счет, из своих оборотных средств. Кролиководческий бизнес в одиночку сам по себе очень сложный, рынок стихийный, продукция не качественная, затраты огромные, люди абсолютно не обладают информацией, никакой системности, нет полноценной коллективной работы.  Коллективная работа – это создание коопераций, только создав систему взаимодействия производителей отрасли, мы сможем добиться результатов. Друг с другом небольшие хозяйства, объединенные в кооператив смогут решать совместные вопросы и задачи, учится, и помогать друг другу.

Мы пытались наладить сотрудничество с образовательными учреждениями, в частности с Краснодарским кубанским аграрным университетом и Новочеркасским аграрным техникумом, проводили встречи, задавали интересующие нас вопросы, но, к сожалению, оказалась, что специалистов в этой области просто нет. Все научные исследования, наработки, по сути, сейчас реализуются только на запущенных нами предприятиях. Проблема кадрового дефицита и качества подготовки специалистов для отрасли стоит очень остро. Можно сказать, что это направление отсутствует полностью.

Мне 42 года, у меня 2 высших образования - инженер - строитель и экономист. Пробовал  разные направления, всегда работал только на себя, реализовывал собственные проекты. Информацию черпал из разных источников, потому что был очень увлечен, много было идей. Я считаю, чтобы что-то получилось нужно, чтобы человек был полностью увлечен своей мечтой, погружен в то дело, которым он занимается,  чтобы болел им всей душой. Тогда будет результат! Кропотливый труд, мечта и увлечение своим делом, вот те составляющие, которые позволяют чего-то достичь.  И конечно постоянное самообразование, не нужно тратить время и изобретать то, что уже имеется и давно изучено в этом мире. Для этого необходимо путешествовать по миру и перенимать опыт специалистов, соизмерять и видеть результаты, исследовать и улучшать то, что уже имеется.  В бизнес кролиководства я пришел совершенно случайно. Я, как любой ответственный родитель, хотел хорошо и качественно кормить своих детей, которые у меня на тот момент уже были. Один человек мне посоветовал заняться этим направлением. Сначала я отнесся к этому предложению очень скептически, но упорство этого человека убедило меня и я решил попробовать себя в этом бизнесе. Первый результат был отрицательным, потому что я не особо верил, и не достаточно много вкладывался не только финансово, но и душевно. Но позже, когда я начал заниматься этим вопросом самостоятельно, меня это увлекло настолько, что я посвятил этому делу уже 13 лет своей жизни. Заложив фундамент, изучив опыт людей, работающих в данной отрасли, с разных точек мира, мы пытаемся повторить и улучшить достигнутые ими результаты. Совет начинающему предпринимателю в кролиководстве: «Не нужно изобретать велосипед!» Гораздо проще использовать доступные знания и опыт других людей в этой отрасли и не тратить много лет, пройдя тяжелый путь проб и ошибок. Я первые шесть лет потратил именно на изучение всех тонкостей данного дела, так как информация в то время была практически не доступна. Сейчас время изменилось, я, да и все мои сотрудники, всегда готовы поделиться своим опытом и информацией, пусть все идет в массы. Возьмите, пользуйтесь и пытайтесь приумножить, это проще, чем добиваться всему самому. Только взаимодействие и сотрудничество позволит нам поднять отрасль. Животноводство – это живой бизнес.

Поделиться: