Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Челябинск Архив новостей Новости компании Первое полугодие 2019: Высокий уровень инвестиций в R&D и устойчивый органический рост

Первое полугодие 2019: Высокий уровень инвестиций в R&D и устойчивый органический рост

19 Августа 2019
Первое полугодие 2019:  Высокий уровень инвестиций в R&D и устойчивый органический рост

- Дальнейшее усиление портфеля разработок.
- Рост чистого объема продаж на 4,6% (с учетом разницы курса валют); драйверы роста - препараты для медицинского применения.
- Подтверждение прогноза на 2019 год.

Ингельхайм, Германия, 19 августа 2019 г. – Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» в первом полугодии 2019 года достигла высоких результатов в области исследований и разработок. При разработке лекарственных препаратов, новых подходов и методов лечения компания уделяет основное внимание заболеваниям, для которых на данный момент не существует удовлетворительных методов терапии. В настоящее время около 90 проектов, над которыми работает компания «Берингер Ингельхайм», посвящены разработке рецептурных препаратов, из них 71% - потенциально могут стать прорывными, и 63% - потенциально первыми препаратами в новом классе действующих веществ. Уровень инвестиций в R&D по-прежнему остается высоким, как и в 2018 финансовом году.

«Для каждого сотрудника «Берингер Ингельхайм» важно, чтобы наша ежедневная деятельность вносила существенный вклад в улучшение здоровья людей и животных. В 2019 году мы вновь инвестировали значительные средства в исследования и разработки во всех подразделениях компании и продолжим это делать в будущем», - пояснил Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров.

Ключевым приоритетом компании остаются исследования молекул из существующего портфеля препаратов «Берингер Ингельхайм». Компания уделяет особое внимание исследованию эмпаглифлозина и его влияния на симптомы сердечной недостаточности у людей с хронической сердечной недостаточностью с диабетом 2 типа и без него. Также изучается влияние эмпаглифлозина на развитие заболеваний сердца и почек у пациентов с хроническим заболеванием почек с диабетом 2 типа и без него. Были получены положительные результаты исследования о возможности применения нинтеданиба для лечения интерстициальных заболеваний легких у пациентов с системной склеродермией - редкого заболевания, для терапии которого на данный момент не существует удовлетворительных методов. К четвертому кварталу этого года «Берингер Ингельхайм» ожидает получить результаты исследования для лечения других прогрессирующих фиброзных интерстициальных заболеваний легких.

Компания «Берингер Ингельхайм» представила на европейском рынке Арти-сел® Форте1 - первый ветеринарный препарат на основе стволовых клеток для лечения хромоты у лошадей.

Развитие инноваций в сотрудничестве с внешними партнерами
Усиление партнерских отношений и стратегических союзов в области исследований остается основным элементом корпоративной стратегии компании: «Берингер Ингельхайм» и южнокорейская фармацевтическая компания Yuhan Corporation договорились о сотрудничестве в лечении неалкогольного стеатогепатита (НАСГ). Основная цель соглашения о сотрудничестве и лицензировании – лечение трех основных причин заболевания: жировая дистрофия, воспаление и фиброз.

В середине июля компания «Берингер Ингельхайм» объявила о приобретении полного пакета акций швейцарской биотехнологической компании AMAL Therapeutics. AMAL специализируется на иммунотерапии рака и разработке инновационных терапевтических противораковых вакцин. ATP128 – основная вакцина, производимая компанией AMAL. В настоящее время проводится исследование вакцины для лечения IV стадии колоректального рака (рака толстой кишки). Данное приобретение является важным шагом для укрепления ведущей позиции «Берингер Ингельхайм» в области исследований инновационных иммуно-онкологических методов лечения рака.

Многочисленные диджитал-проекты в области здравоохранения
«Берингер Ингельхайм» также продолжает инвестировать в цифровую трансформацию в здравоохранении. Цифровые технологии открывают новые возможности и увеличивают эффективность лечения, профилактики и позволяют быстрее выявлять заболевания на ранних стадиях. Международная команда неврологов и экспертов в области информационных технологий «Берингер Ингельхайм» работает над определением индивидуального риска развития шизофрении и болезни Альцгеймера через приложение с распознаванием голоса. SoundTalks – еще один диджитал-проект, осуществляемый «Берингер Ингельхайм». SoundTalks представляет собой систему аудиомониторинга для ранней диагностики респираторных заболеваний у свиней. В настоящее время система тестируется в животноводстве.

Успешное развитие бизнеса
Успешное развитие компании также отражается на ее финансовых показателях: в первой половине 2019 года «Берингер Ингельхайм» сохраняет положительную динамику 2018 года. С января по июнь общий чистый объем продаж компании составил около 9,3 млрд евро, что соответствует росту на 4,6% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом (2018 год: 8,6 млрд евро). Устойчивому органическому росту в первую очередь способствовало крупнейшее подразделение компании - рецептурное. Чистый объем продаж ветеринарного подразделения в незначительной степени снизился из-за вспышки африканской чумы свиней в Азии. На результаты подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов негативно повлияли неблагоприятные факторы временного характера.

«Мы довольны результатами полугодия. «Берингер Ингельхайм» демонстрирует органический, устойчивый и стабильный рост», - говорит Хубертус фон Баумбах.

Чистый объем продаж крупнейшего подразделения компании по производству рецептурных препаратов в первом полугодии составил 6,8 млрд евро (в 2018 г. – 6,1 млрд евро). Основным драйвером роста является портфель препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа. Чистый объем продаж препарата Джардинс® увеличился на 44,8% с корректировкой на разницу в курсе валют и составил примерно 1 млрд евро. В портфеле препаратов для лечения респираторных заболеваний чистый объем продаж препарата Офев® (в России зарегистрирован под торговым наименованием Варгатеф®) для лечения идиопатического легочного фиброза вырос на 21,6% и составил 677 млн евро с учетом разницы курса валют.

В первой половине 2019 года чистый объем продаж ветеринарного подразделения «Берингер Ингельхайм» составил около 2,1 млрд евро (в 2018 г. – 2,1 млрд евро), что соответствует снижению на 1,7% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом. Противопаразитарный препарат Нексгард®, продажи которого выросли на 13,8% до 395 млн евро с корректировкой на разницу в курсе валют, стал самым продаваемым продуктом компании. На продажи вакцин для сельскохозяйственных животных сильно повлияли вспышки африканской чумы свиней в Китае и Юго-Восточной Азии, где миллионы свиней уничтожаются, чтобы остановить болезнь. В связи с этим, чистый объем продаж вакцины для свиней Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® снизился на 23,3% и составил 117 млн евро с корректировкой на разницу в курсе валют. Несмотря на текущие проблемы, регион по-прежнему остается важным растущим рынком для ветеринарного направления «Берингер Ингельхайм».

Чистый объем продаж подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов снизился по сравнению с предыдущим годом и составил 273 млн евро в первой половине 2019 года (в 2018 г. – 298 млн евро). Снижение, главным образом, связано с неблагоприятными факторами временного характера. Основное внимание уделяется расширению производственных мощностей в Европе, США и Азии, так как значение биофармацевтических препаратов во всем мире продолжает расти.

В первой половине 2019 года условия ведения бизнеса оставались благоприятными во всех регионах. Это также относится к японскому рынку, где «Берингер Ингельхайм» вновь расширяет бизнес после снижения доходов в течение последних лет.

В целом, при сопоставимых условиях, компания ожидает небольшого роста чистого объема продаж в текущем финансовом году.

О компании «Берингер Ингельхайм»
Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru или в ежегодном отчете: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com.

Поделиться: