Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Челябинск Архив новостей Новости компании Российские буренки получат ушные бирки под брендом «UNI»

Российские буренки получат ушные бирки под брендом «UNI»

31 Июля 2019
Российские буренки получат ушные бирки под брендом «UNI»

Группа компаний «Силтэк» и ТОО «Единый Консолидирующий Центр» запустили современный автоматизированный завод по производству ушных бирок с технологией RFID в столице Казахстана г. Нур-Султан.

Стратегическое партнерство ГК «Силтэк» и ТОО «ЕКЦ» переходит на новый уровень за счет нового направления сотрудничества - идентификации поголовья сельскохозяйственных и домашних животных в России на базе современного автоматизированного комплекса по производству визуальных и электронных RFID ушных бирок под брендом «UNI».

В настоящий момент комплекс способен обеспечить автоматизированный выпуск более 20 миллионов ушных бирок ежегодно, с маркировкой и в любых цветах. Продукция зарегистрирована и имеет сертификаты Международного комитета по ведению записей о животных (ICAR), а сотрудничество с мировой компании HID Global обеспечивает высокое качество идентификации и считывания в LF- диапазоне.

Ушные бирки выпускаются в двух вариантах: для крупного рогатого скота, а также мелкого рогатого скота и свиней. Бирки изготовлены из прочного полиуретана, который не теряет своих свойств в диапазоне от -55 до +80 °С, острый наконечник производится из поликарбоната. Сознательный отказ от металлического острия в ушной бирке способствует быстрому заживлению уха животного и препятствует развитию инфекции. Предприятие дополнительно выпускает подкожные чип-транспондеры и собственные биркачи-аппликаторы.

Полностью автоматизированная технология выпуска электронных ушных бирок и значительные объемы производства способны существенно снизить финансовую нагрузку с предприятий при переходе на RFID-технологий, становясь все более доступным и выгодным решением. Технология позволяет проводить: зоотехнический учет и быструю инвентаризацию поголовья; мониторинг здоровья, обследования и лечения животных; регистрацию осеменения; учет расхода корма; закрепление генетических свойств у особей при селекционировании; ведение статистики (вес, рост, корм, количество молока); шифрование индивидуальных данных для анализа и др.

«Слаженная партнерская работа позволяет обеспечить полный цикл интеграционных услуг в сельском хозяйстве, - заявил Максим Селиванов, начальник Отдела технологии сохранности ГК «Силтэк». - Благодаря нашим биркам в отрасли значительно увеличится степень цифровизации, улучшится процесс контроля состояния поголовья. Совместными усилиями с крупными агрохолдингами и фермерскими хозяйствами мы сможем вывести отечественное животноводство на уровень мировых стандартов».

«Для нас очень важно работать с надежным партнером на территории Российской Федерации. С ГК «Силтэк» мы сотрудничаем уже более 15 лет по разным проектам в сфере учета, безопасности и идентификации и намерены вместе работать в этом значимом для обоих государств направлении». – отметил генеральный директор ТОО «ЕКЦ» Заурбек Ахметов.

В Российской Федерации и Республике Казахстан сельскохозяйственные животные подлежат обязательной идентификации, позволяющей вести помимо учета, наблюдение за каждым животным с целью контроля и надзора за осуществлением ветеринарных обработок по профилактике и диагностике болезней животных. Все рожденные в России или ввезенные в страну животные из определенного законом перечня должны быть маркированы и поставлены на учет до конца 2023 г.

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных решений для обеспечения сохранности и безопасности материальных ценностей в цепях поставок, на основе сигнальных устройств, индикаторов воздействий и инновационной технологии сохранности. На своем заводе в г. Дмитров компания производит большой ассортимент пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов температуры и бережного обращения, а также RFID-метки собственной разработки. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 Tuv.

ТОО «Единый Консолидирующий Центр» (Казахстан) создан в 2009 году. Основными видами деятельности предприятия является: реализация запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) и контрольно-индикаторных пломб; организация автоматизированного учета, хранения, применения и утилизации ЗПУ и др.

Источник: ГК «Силтэк»

Поделиться: