Выберите ваш город
Или укажите в поле
19 Августа 2019
Южный День Manitou

В конце июля на Ставрополье состоялся Южный День Manitou. Производитель техники продемонстрировал самые востребованные модели телескопических погрузчиков MLT-X 737 NewAG, MLT-X 741 NewAG, MLT-X 840 и MLT-X 735, мачтовый погрузчик MC18, а также подъемную платформу 160 ATJ.

С конца прошлого года в России доступны телескопические погрузчики Manitou MLT-X 737 и MLT-X 741 новой серии NewAG. Они отлично справляются с такими задачами, как закладка силоса, заполнение кормораздатчиков, перегрузка зерна, тюков сена или соломы, удобрений и навоза. Многие отечественные предприятия АПК уже оценили мощность этих машин, работу новых экономичных двигателей, современной гидравлики и трансмиссии, а также обновленную комфортную кабину.

Телескопический погрузчик MLT-X 737-130 PS+ NewAG повышенной грузоподъемностью до 3,7 т представлен на показе со строительным ковшом с зубьями CBC900. Машина имеет мощность 129 л.с., она оснащена трансмиссией PowerShift и гидравлическим насосом производительностью 150 л/мин. Гости увидели «телескоп» в работе и оценили скорость загрузки сыпучих материалов в грузовик.

Погрузчик MLT-X 741-140 V+ NewAG с бесступенчатой трансмиссией Vario+, обладающий мощностью 136 л.с. и производительностью гидронасоса 170 л/мин, может поднимать грузы весом до 4,1 т на высоту до 7 м. Представленная на мероприятии модель MLT-X 741 была оснащена вилами для навоза FFGR2400.

«Телескоп» MLT-X 840 продемонстрирован с захватом для тюков Classic/Intensive. Грузоподъемность этой модели (до 4 т) позволяет использовать ковш объемом 3 куб. м. Погрузчик MLT-X 840 оснащен двигателем мощностью 137 л.с. Производительность гидронасоса составляет 200 л/мин. Максимальный вылет стрелы - 7,55 м. Машина имеет высокий дорожный просвет, благодаря которому она легко преодолевает дорожные выбоины, тротуары и другие различные препятствия, а также передвигается по пересеченной местности. Четыре ведущих колеса с широкими шинами развивают силу тяги, необходимую для перемещения грузов на рыхлом и труднопроходимом грунте. Оператор показал, как бережно и оперативно машина с захватом для тюков Classic/Intensive может перемещать и складывать рулонные тюки.

На показе был представлен востребованный на российском рынке компактный внедорожный мачтовый погрузчик MC18 шириной 1,45 м и высотой менее 2 м. Он поднимает грузы весом до 1,8 т на высоту до 5,5 м. На Южном Дне Manitou оператор продемонстрировал, как MC18 с легкостью перегружает ящики с овощами и фруктами, двигаясь по неровной поверхности.

Светлана Мячина, региональный менеджер по продажам ООО «МАНИТУ ВОСТОК»:

Телескопические погрузчики – незаменимые помощники на предприятиях АПК. Они особенно востребованы в России благодаря высокой производительности и многофункциональности. Хозяйства стремятся приобретать надежную и эффективную спецтехнику, которая в условиях продуктивного земледелия будет работать беспрерывно. Операторы находятся за рулем машины целый рабочий день, и для них важны не только производительность техники, но и простота управления, а также комфорт.

Использование разнообразного навесного оборудования существенно расширяет функционал «телескопов». Благодаря этому машины могут задействоваться в погрузке сельскохозяйственных культур и удобрений, буртовании и складировании зерна, кормлении скота, уборке навоза, использоваться в ходе строительных и ремонтных работ и даже могут полностью заменять автокран на предприятии. Самым популярным навесным оборудованием среди фермеров является зерновой ковш: оснащенный им «телескоп» намного эффективнее зерномета.

У российских аграриев растет спрос на машины новых серий – они хотят эксплуатировать современную технику, которая, конечно же, справляется с задачами эффективнее, чем ее предшественники. В конце прошлого года мы вывели на российский рынок новую серию телескопических погрузчиков NewAG. Модели MLT-X 737 и MLT-X 741, оснащенные последними разработками компании, уже успели завоевать интерес фермеров. Основные отличия линейки NewAG – новые экономичные двигатели, современная гидравлика и трансмиссия, а также обновленная кабина с повышенным уровнем комфорта оператора.

Отдельно хочется рассказать о новой кабине погрузчиков Manitou серии New AG. Она не имеет аналогов на рынке «телескопов». В ней все продумано для комфорта оператора: оригинальное решение для ступеньки, облегчающее вход в кабину; цельное лобовое стекло, дающее оператору полноценный обзор спереди и сверху; удобная и информативная приборная панель с цифровым экраном, цветной идентификацией и вплывающими окнами. Еще одно беспрецедентное решение – это кнопки двойного действия DSB, которые оператор может перемещать на панели и подлокотнике так, как ему удобно. И, конечно, необходимо упомянуть об основном рычаге управления – запатентованном Manitou джойстике JSM. Все кнопки управления гидравликой и реверс расположены на джойстике. Управление происходит при помощи пальцев правой руки, как при работе с компьютерной мышью. Другой рукой оператор вращает руль.  

Фредерик Бишон, директор по продажам и маркетингу ООО «МАНИТУ ВОСТОК»:

Наша техника на протяжении многих лет успешно работает в России. Наиболее популярными моделями в РФ являются телескопические погрузчики с высотой подъема стрелы 7 и 8 м: MLT-X 737 NewAG, MLT-X 741 NewAG, MLT-X 735 и MLT-X 840. Особенно активно их приобретают фермеры из центральной и южной части страны, Поволжья и Алтая. Российский рынок сельхозтехники насыщен недостаточно, есть большой потенциал роста.

Эффективное развитие фермерских хозяйств без обновления техники невозможно. Обратите внимание на то, с какой скоростью в мире происходят обновление моделей техники и выпуск более мощных и экономичных новинок. Эксплуатация таких современных машин позволяет аграриям более эффективно строить работу своего бизнеса.

Manitou, как и другие прогрессивные компании, регулярно обновляет модельный ряд техники, выводя на рынок новые машины, при производстве которых использованы передовые технологии. Благодаря этому фермер получает производительную сельхозтехнику с более низкой стоимостью владения.

Мы постоянно следим за трендами в сельскохозяйственном машиностроении, получаем отзывы аграриев о работе техники Manitou и создаем более мощные новинки для российских фермеров.

Виталий Астаев главный инженер ООО «Агросахар» г. Изобильный Ставропольского края:

Уже пять лет в нашем хозяйстве работает «телескоп» MLT-X 735. За все это время претензий к нему не возникало. С его помощью мы перегружаем зерно, минеральные удобрения, буртуем свеклу и даже выполняем строительные работы.

***
На мероприятии гости сравнивали технические характеристики, качество и стоимость представленной техники, ее способность эффективно работать в условиях российского климата, а также делились опытом эксплуатации машин французского производителя. Южный День Manitou завершился ярким демошоу, в рамках которого специалисты компании продемонстрировали технические возможности телескопических погрузчиков мирового бренда. Руководитель «СД Групп» Елена Дядченко благодарит ООО «МАНИТУ ВОСТОК» за приглашение на столь интересное мероприятие.

Источник: АПК Эксперт

Поделиться: